您當前位置: 女性 >> 情感
吵架后,別拿同房當條件
[ 玉溪網   發布時間:2019-11-22   進入社區    來源:人民網-生命時報 ]

案例:李先生和太太最近大“干”了一場,電視機不幸“粉身碎骨”。最后,兩口子一個面紅耳赤,一個面無表情,“上訴”到咨詢室。60多歲的老夫老妻,什么事讓他們大動干戈?

太太說:他媽大壽,我做菜洗碗,累得要死也沒人幫,他媽他姐還說菜不好吃,“別人說我不好,他也不幫我?!?/p>

先生說:這事都過去3個月了,可她一直拿此說事,不和我同房。

不管多大年紀,會有一些人吵架后用拒絕房事來表示對抗與不滿。常拿性愛當條件,不僅會把婚姻變成交易,還會讓丈夫對妻子失去性趣,對婚姻有“百害”而無一利。這里面丈夫也要承擔一半責任:沒有被老公滋潤的女人,再溫柔也可能被磨成“母老虎”。

性是生理需要,更是安慰、支持和溫暖。面對妻子拿性愛當條件時,丈夫反而要做到更多。第一,要問自己五個方面的問題。

1.我無禮了嗎?夫妻也要講禮。禮是尊重、忍讓,不說讓對方難堪的話。想想你對伴侶講了多少惡語和多少好話。

2.我幫過妻子嗎?老婆困難、受氣、勞累時,你幫她解過圍、解過困、做過什么事嗎?

3.我滿足老婆的情欲了嗎?老婆心情不好時,你有問問“怎么了”,“我能做些什么”嗎?你關心過她嗎?老婆是先有情欲后有性欲的人,你不關心她,她就沒有性欲。

4.我滿足老婆的性欲了嗎?老婆需要房事時,你能捕捉到暗號嗎,你知道怎樣讓她感到性滿足嗎?

5.我知道老婆的需要嗎?老婆需要和老公親密,但有時很奇怪,當你靠近她時她推開你,你遠離她,她又抱怨你。老公如果很小氣,心想你推開我一兩次,我就借此遠離,樂得逍遙,不再過問。你是這樣的嗎?問過這5個問題,有助于讓男人們平靜下來。

第二,向妻子道歉。兇巴巴的老婆,一個人時,可能是淚流滿面的女人。每一個不開心但不離婚的女人不是離不開孩子,而是離不開丈夫,拒絕房事也許是她能想到的唯一有震懾力的方法。所以,對于男人來說,該道歉就道歉,不要認為時間過去了,事情就過去了。

第三,就“性愛當條件”深入交流。坦白表達你對此事的想法,而且要約法三章:不許批評貶低、發脾氣和離開。

第四,有沖突幫老婆。幫老婆還是幫老媽?聰明男人都會選擇幫老婆。其實,幫老婆就是幫老媽。讓老婆知道你把她當妻子,不管是在小家里,還是原生家庭里,她都是有位置的人,一家人會因此和和睦睦。聰明的老媽也會尊重兒子的選擇,因為她是天底下最想讓你幸福的人。

編輯:蔣嬋雯
分享到:
相關鏈接
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端
{ganrao}