您當前位置: 影像 >> 圖片新聞
環法挑戰賽邂逅撫仙湖藍
[ 玉溪網   發布時間:2019-12-26   進入社區    來源:玉溪網 ]

鳴槍出發
鳴槍出發

115公里的高原全程賽道,前三分之二都是山路……12月15日,在來自全球1920名騎手的共同見證下,2019環法挑戰賽全球系列賽事最終站——澄江撫仙湖站于當天上午8點在澄江發槍。


飛馳在山水間


奮力爬坡

對于參賽騎手而言,沒有一人覺得這是場輕松的比賽。為了登上行程中的最高點——海拔2212米的稗子田,參賽騎手們做足了體能和心理準備。發槍時澄江縣城氣溫接近10度,在平路騎行后,迎來第一個4.7公里、坡度3.4%的四級坡。隨后是環法二級坡的嚴峻挑戰——長達13.2公里、坡度3.9%的松子園……


“加油”


極速騎行

冠軍的角逐比想象中來得更早一些,年僅19歲的北京車手蘇浩鈺在離終點100公里處即單飛突圍,最終他以3小時23分52秒的成績斬獲冠軍,這也是他繼上海站之后的“環法”另一冠,亞軍和季軍分別由Jerry Zhao和唐杰獲得。而女子組前三名分別由張辭俄(4小時30分34秒)、邱隱(4小時35分22秒)和沈娉婷(4小時50分51秒)獲得。


本地特色文化展區


環法博物館及關索戲面具展覽,將澄江當地的國家級非物質文化遺產關索戲面具與環法四色榮譽衫一同展出。


關索戲表演

在賽事起終點處——澄江縣人民西路竹園路設置了本土特色文化展區,有澄江化石文創產品,還有澄江特色銅鍋、滇瓦紫砂等地方文化特色產品;還設置了環法博物館及關索戲面具展覽,將澄江當地的國家級非物質文化遺產關索戲面具與環法四色榮譽衫一同展出,進一步將環法氛圍與中國傳統地方文化融合。(玉溪日報記者  李丹  通訊員  劉貴能)


編輯:蔣嬋雯
分享到:
相關鏈接
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端