您當前位置: 人文 >> 文化新聞
印痕-2019昆明國際版畫展亮相玉溪
[ 玉溪網   發布時間:2019-12-30   進入社區    來源:玉溪網 ]

1

12月28日,由國際當代藝術家聯合會主辦的“印痕-2019昆明國際版畫展(玉溪站)”在玉溪茶皮匠·茶文化空間開展。展覽呈現了全球54個著名版畫家近100幅作品,展期將持續到2020年2月28日。

據了解,本次展覽大致分為國際、當代、云南本土三個板塊,國際板塊主要以安迪·沃霍爾(美國)、馬克·夏加爾(俄羅斯)、薩爾瓦多·達利(西班牙)、雷內·馬格麗特(比利時)等大師的作品為主線,這些國際著名藝術家的作品也是首次亮相玉溪;當代板塊主要以方力鈞、羅中立、沈敬東等藝術家的作品為代表;云南本土板塊主要呈現李秀、張漢東等版畫家以及玉溪師院美術學院版畫系老師的作品。縱觀展覽,種類較為豐富,有絲網版、銅版、石版、綜合版、水印木刻、套版木刻和絕版木刻等,給觀眾帶來了嶄新的視覺體驗。

據介紹,本次展覽本著和而不同的精神,闡述中國當代版畫的一些共同特質和各地區版畫家個體相互間的差異。這次參展的版畫家作品,很難找到統一的風格、相似的追求,藝術家個體相互間的差異性非常明顯,作品所反映出來的是版畫家個體獨特的版畫語言和版畫風格。這次展覽旨在通過版畫創造媒介的多樣性和版畫復雜的創作過程,詮釋當代版畫藝術各個種類的獨特視覺語言。(玉溪日報記者 李艾麗 攝影報道)

編輯:蔣嬋雯
分享到:
相關鏈接
下載玉溪+客戶端
關注玉溪網微信