您當前位置: 新聞 >> 國際新聞
美國宣布制裁古巴革命武裝力量部部長
[ 玉溪網   發布時間:2020-01-03   進入社區    來源:新華網 ]

美國國務院2日以“參與侵犯人權”為由制裁古巴革命武裝力量部部長萊奧波爾多·辛特拉。

美國國務院當天在一份聲明中稱,辛特拉對古巴支持委內瑞拉馬杜羅政府“負有責任”,并稱古巴革命武裝力量部在委內瑞拉“參與侵犯人權”,美方剝奪辛特拉及其兩名子女入境美國的權利。

古巴外長羅德里格斯當天在社交媒體推特上作出回應,表示堅決反對美國國務院作出的相關決定,稱這是“無實際效力、威脅性、誹謗性”的制裁措施,并表示古巴“重申對委內瑞拉的堅定支持”。

去年9月,美國國務院以相同理由宣布制裁古巴共產黨中央委員會第一書記勞爾·卡斯特羅,禁止他與4名子女入境美國。

古巴外交部多次譴責美國插手拉美國家事務。上個月,古外交部揭批美國國務卿蓬佩奧近日誹謗古巴與委內瑞拉煽動部分拉美國家社會動蕩并從中獲益,表示這是對真相的“歪曲與操縱”,其目的是掩飾美國長期干預地區事務。

古巴是委內瑞拉重要盟友。美國政府近來不斷升級對古巴制裁,目的之一是迫使古巴放棄支持委內瑞拉馬杜羅政府。委內瑞拉去年年初以來陷入政治?;?,委議會主席瓜伊多去年1月宣布自己為“臨時總統”,得到美國、歐洲和拉美多國承認。為逼迫馬杜羅下臺,美方不斷以經濟制裁、外交孤立、軍事威脅等手段施壓。(記者劉品然 劉晨)(參與記者:朱婉君)

編輯:李海燕
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪網微信
{ganrao}