您當前位置: 新聞 >> 國內新聞
第一觀察|從黨中央到小村莊,“五級書記”同框大有文章
[ 玉溪網   發布時間:2020-04-23   進入社區    來源:新華視點 ]

17.webp

4月21日下午,雨后初霽,陜西平利縣女媧鳳凰茶業現代示范園區里,滿山綠意,茶香撲鼻。

新華社記者拍攝到了這個瞬間——

19

4月21日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平來到陜西省安康市平利縣老縣鎮,在茶園考察脫貧攻堅情況。(燕雁 攝)

畫面中,習近平總書記面帶微笑,向正在工作的茶農們迎面走來。在他身旁的,是陜西省委書記、安康市委書記、平利縣委書記、蔣家坪村黨支部書記。

從黨的總書記,到村黨支部書記,同時出現在產業扶貧第一線,共抓扶貧。

脫貧攻堅是一場硬仗。從黨中央最高指揮部到基層最后一公里,習近平總書記帶領大家,層層壓實責任,兌現對人民的承諾。

一個多月前,習近平總書記主持召開黨的十八大以來脫貧攻堅方面最大規模的會議,中西部22個向中央簽了脫貧攻堅責任書的省份一直開到縣級。

在那次會上,總書記說:“脫貧攻堅越到最后越要加強和改善黨的領導。各級黨委(黨組)一定要履職盡責、不辱使命?!薄笆奔湟換尉凸チ?,上上下下必須把工作抓得很緊很緊?!?/p>

鏡頭記錄歷史,瞬間定格永恒。

上下同欲者勝!——這是社會主義中國一定能打贏脫貧攻堅戰的制勝密碼。

編輯:劉燕
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪網微信
{ganrao}