您當前位置: 新聞 >> 評論
在砥礪奮進中實現夢想
[ 玉溪網   發布時間:2020-01-02   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

□  陳喻

歷史于時序更替中前行,夢想在砥礪奮進中實現。當新年的鐘聲敲響,日歷翻開新的一頁,2019年那一個個充滿激情的日子定格為難忘的歷史記憶,我們站在新的起點回顧過去,展望未來,眺望奔流不息的歷史長河。

剛剛過去的2019年,是新中國成立70周年,也是決勝全面建成小康社會的關鍵之年。這一年,全市上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實省委、省政府對玉溪提出的“六個走在全省前列”和舉全市之力建設國家創新型城市等工作要求,堅持經濟社會發展“5577”總體思路,穩增長、調結構、促改革、建生態、惠民生、防風險、保穩定、強黨建等各項工作取得新進展新成效。這一年,玉溪經濟社會發展交出了一張令人欣喜的成績單。

回首2019年,我們懷著同一個夢想風雨兼程,走過了不平凡的一年,留下了太多難忘的記憶,在新征程上寫下了新篇章——慶祝新中國成立70周年,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,機構改革,整治農村人居環境,掃黑除惡,“三湖”?;ぶ衛砝做卸嫫舳?,鞏固提升脫貧成果,鐵腕治污,城市面貌日新月異,第六屆中國聶耳音樂(合唱)周舉辦……

迎著新年的第一縷陽光,我們迎來了新的歷史坐標。展望2020年,面對百年未有之大變局,迎接我們的有經濟社會發展的光明前景,也仍面對復雜多變的宏觀環境,面對著重重困難和挑戰,有更多的答卷等待著我們去書寫。2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,第一個百年奮斗目標離我們近在咫尺。奪取全面建成小康社會偉大勝利,創造新的歷史偉業,我們肩負著光榮的使命,也肩負著艱巨的重擔。

時間的腳步總是那樣匆匆,奮斗的腳步也永不停歇?!靶腋2皇敲?,不會自己從天上掉下來”,要讓夢想成真,少不了奮斗者辛勤勞作的汗水,離不開追夢人腳踏實地的不懈拼搏。今天的奮斗成就明天的光榮,美好的未來需要我們的雙手去創造。在與時間賽跑的征途中,需要我們堅定步伐、負重前行。

每一個新年都是一個新的起點。每一個新年都充滿著活力,給勤奮者帶來希冀和豐碩,向成長者撒播雨露和陽光,為奮進者送去勇氣和力量,讓開拓者迸發靈感和智慧。新年的鐘聲,如同奮進的號角,激勵著我們高歌猛進,永無止境地跨越新征程中的千山萬水。

新的一年已然啟程,新的使命已經明確,讓我們凝心聚力,奮發作為,以更加昂揚自信的精神狀態、更加堅定有力的扎實步伐,邁向又一個新的偉大征程,用新的業績成就新的夢想,創造更加幸福美好的未來。

編輯:何蕾    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端
{ganrao}