您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 社會
2019中國箭王爭霸賽落幕
玉溪選手壩雪影獲稱反曲弓大眾組“女箭王”
[ 玉溪網   發布時間:2020-01-02   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

2019年12月28日,2019中國箭王爭霸賽總決賽在云南省昆明市完賽,玉溪體育運動學校小將壩雪影獲反曲弓大眾女子組第一名,蔣歡慶獲第二名;趙樹華獲反曲弓大眾男子組第三名。

中國箭王爭霸賽是國家體育總局2019年“全民健身  活力中國”系列活動之一,至今已連續成功舉辦五屆。本次賽事設置了大眾組和專業組比賽,共四個弓種五個項目,來自全國各地的大眾射箭高手與國家優秀專業選手同場競技,一展射箭魅力。玉溪市體育運動學校共派出7女6男參加反曲弓大眾男女組的角逐。

賽事決賽采用古代“射杯”的形式。各組別的選手分別從30米、50米和70米的距離進行“射杯”比賽,兩人一組進行淘汰賽,射中多者為勝。最終,來自玉溪體育運動學校的壩雪影獲得反曲弓大眾組“女箭王”稱號,蔣歡慶獲第二名;趙樹華獲反曲弓大眾男子組第三名。(玉溪日報記者  馮天嬌  通訊員  初山)

編輯:李海燕    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端
{ganrao}