您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 社會
紅塔區成立醫療共同體
[ 玉溪網   發布時間:2020-01-05   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

進一步完善分級診療、雙向轉診制度,實現了區域醫療衛生資源共享

2019年12月27日,紅塔區醫療共同體授牌儀式在玉溪市第三人民醫院舉行。

據了解,為進一步深化醫藥衛生體制改革,增強基層醫療衛生服務能力,更好滿足群眾的醫療健康需求,紅塔區于2018年11月啟動了醫療共同體建設。紅塔區醫療共同體是以玉溪市第三人民醫院為牽頭單位,區屬8個鄉(鎮)衛生院、3個社區衛生服務中心、74個村衛生室、6個社區衛生服務站共同組建的區域醫療共同體。目前即將建成紅塔區醫學影像中心、檢驗中心、心電中心、體檢中心、信息中心、后勤供應中心等專業分支機構。該共同體整合內設機構為財務管理中心、人力資源管理中心、醫療事業發展中心、公共衛生管理中心,同時整合各衛生院、社區衛生服務中心為南、中、北三大片區進行綜合管理。該醫療共同體的建成,進一步完善分級診療、雙向轉診制度,實現了區域醫療衛生資源共享,為從根本上減輕患者就醫負擔發揮積極作用,有效促進了城鄉醫療一體化發展。

據介紹,紅塔區醫療共同體成立后,紅塔區將不斷提高基層醫療水平和服務能力,讓老百姓在家門口就能看得上病、看得好病,不斷開創“區強、鄉活、村穩、上下聯、信息通”的新局面,辦好讓人民滿意的衛生健康事業,讓醫改成效造福廣大人民群眾。(玉溪日報記者  馬蘭  通訊員  蘇柯民)

編輯:李海燕    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端
{ganrao}