您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 社會
春節期間新平將舉辦系列文化活動
[ 玉溪網   發布時間:2020-01-16   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

為弘揚中華民族優秀傳統文化,豐富節日期間群眾文化生活,促進民族團結進步,營造熱烈、喜慶、祥和、文明的節日氛圍,今年春節期間,新平縣將舉辦豐富多彩的春節系列文化活動。

據介紹,此次系列活動主題為“歡歡喜喜過大年   紅紅火火迎新春”。新平縣城將先后開展迎新春送春聯、廣場舞展示、迎新春文藝演出、傳統手工技藝展示展銷、非物質文化遺產宣傳、書畫筆會、玉溪市第四屆“碧玉清溪是我家”書法作品展新平縣巡展、迎新春游園、迎新春經典誦讀、迎新春猜燈謎、“牽手花街、邂逅琴淮”合家歡養生年夜飯、元宵節文藝演出和“龍飛鳳舞迎新春”民族民間歌舞巡街展演13項活動。1月26日至30日,該縣將在戛灑舉辦花街節系列旅游文化活動,其間將開展 “滿城盡是花腰傣”巡街展演、花腰傣迎賓、傣族廣場舞大家跳、花腰傣原生態小調展演、花腰傣原生態婚俗展示、花腰傣服飾 T 臺秀、《花腰霓裳》情歌會、傣家拜年飯、高原水果采摘體驗、花腰傣“非遺”展示、風情花腰傣夜市街、播放水幕電影等活動。

系列活動期間,新平縣還將開展“風情花腰傣   神秘哀牢山”抖音短視頻大賽,公開征集反映新平縣民俗活動、地域風情、民族特色、美景、美食、名優特產的短視頻作品。(玉溪日報特約記者 周宗林)

編輯:王德有    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端
{ganrao}