您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 社會
葫田社區32戶居民實現“微心愿”
[ 玉溪網   發布時間:2020-01-16   進入社區    來源: ]

1月13日下午,紅塔區鳳凰街道葫田社區一派熱鬧景象,市委政法委、市社會保險局、市勞動就業服務局、市住房公積金管理中心、市中醫醫院等9家在職黨員報到單位的黨員志愿者在此開展“點亮微心愿、溫暖居民心”新春慰問活動。

活動前,工作人員入戶對社區生活困難群眾、空巢老人、殘障人士、高齡老人、老黨員等群體進行了訪問,了解他們的“微心愿”,然后由在職黨員報到單位對“微心愿”進行認領?;疃?,黨員志愿者將米、油等生活用品發放到困難群眾手中,并與他們拉家常,了解他們的生活和身體狀況,叮囑他們保重身體。同時,社區衛生服務站醫生還上門為部分老人免費提供測量血壓和血糖、心肺聽診等服務,并根據各位老人的身體狀況給出了意見和建議。此次活動共慰問32戶困難戶,發放了價值4200元的米、油等生活必需品。

“春節將至,非常感謝社區及愛心單位送來的禮物,同時感謝社區醫生親自上門為我老伴檢查身體,我感覺心里暖暖的?!苯衲?3歲的丁紹彥老人說。

據悉,葫田社區于2014年開始開展“微心愿”圓夢活動,截至目前,共幫助420戶居民實現了“微心愿”。(玉溪日報記者  黃思敏)

編輯:王德有    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端
{ganrao}