您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 社會
玉溪小伙勇奪CBA全明星周末扣籃大賽冠軍
系首個獲得該賽事冠軍的草根選手
[ 玉溪網   發布時間:2020-01-16   進入社區    來源:玉溪網 ]

1月12日,在廣州舉行的2019―2020賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)全明星周末扣籃大賽中,來自玉溪的彝族小伙矣進宏技驚四座,成功加冕。身高1.78米的矣進宏成為首個獲得CBA全明星周末扣籃大賽冠軍的草根選手,也成為了第一位登上CBA賽場的玉溪人。

CBA(中國男子籃球職業聯賽),是由中國籃球協會主辦的跨年度主客場制籃球聯賽,是中國最高等級的籃球聯賽。CBA全明星賽始于1996年,每年舉行一次。CBA全明星周末一直都是星光閃耀的舞臺,只有在聯賽中表現出色的職業球員才有資格站在這個舞臺上。今年,為了提升全明星周末扣籃大賽的精彩程度,CBA決定引進民間扣籃選手,在民間扣將海選賽中,矣進宏發揮出色,進入扣籃大賽名單。預賽中,矣進宏第一個登場,先后完成了一記罰球線前的暴扣和一記空中折疊雙手暴扣,以總分排名第二的成績進入了扣籃大賽決賽。決賽中,矣進宏第一扣從三分線外起跑,飛躍躺臥在地的吉祥物后,從青年歌唱家馬佳手中接球,完成胯下換手后將球扣中,林書豪、易建聯等5位評委一致給出10分。第二扣,矣進宏從籃板后方飛躍進場單臂劈扣得手,但他請求加扣一次,秀出了單臂“大風車”,最終以95分奪冠。

矣進宏出生在易門縣銅廠鄉,2012年,他進入玉溪師范學院體育學院學習。2018年,他被發掘并開始嶄露頭角。2019年8月,他參加綜藝節目《我要打籃球》,并贏得比賽。在參加此次CBA全明星周末扣籃大賽前,矣進宏在草根籃球圈已經小有名氣,他以飄逸、高超的扣籃技藝火遍網絡,被稱為“云南滑翔機”。

“我用我的籃球實現我的夢想,你也用你的愛好來實現夢想吧!加油!”矣進宏說,玉溪和玉溪師范學院是他夢想開始的地方,大學期間,他在紅塔山階梯上和健身房中不斷努力,實現了自我的不斷提升。(玉溪日報記者  王劍釗)

編輯:王德有    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端
{ganrao}