您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
星云湖水體達標應急脫劣月度會商會召開
努力實現2020年星云湖成功脫劣
[ 玉溪網   發布時間:2020-01-02   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

日前,星云湖水體達標2019年應急脫劣第六次月度會商會在江川區召開?;嵋樘〉諼宕位嶸袒峁岢孤涫登榭?、星云湖脫劣超常規措施推進情況及2020年脫劣方案研究推進情況、未脫劣河道的區級河長匯報脫劣工作情況,研究部署2020年星云湖脫劣工作。

會議指出,近年來,玉溪圍繞“2020年底消除星云湖劣V類水質”的總體目標,積極貫徹落實月度會商會的階段性要求,深入排查污染源并落實問題整改,加快推進河道水質脫劣。截至目前,東西大河、舊州河、螺螄鋪河3條星云湖主要入湖河道已脫劣;星云湖12條主要入湖河道綜合治理工程已完工1條,11條均進入工程掃尾期。

會議強調,2020年是星云湖脫劣攻堅戰的決戰之年,各級各部門要各司其職,抓好各項脫劣目標任務的落實,加快河道綜合整治進程,加大監督問效,強化各級河長責任意識,認真研究分析工作重點難點,細化星云湖脫劣方案及水質穩定方案,加快建立水資源科學調度系統進程,確保星云湖科學補水,努力實現2020年星云湖成功脫劣。

當天,市河(湖)長制領導小組率相關職能部門組成調研組,深入江川區大街河濕地、周官河中段濕地,實地檢查了河道綜合治理工程及水質脫劣工作推進情況。(玉溪日報記者  張雯)

編輯:李海燕    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端
{ganrao}