您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
第二屆老撾留學生開班儀式舉行
[ 玉溪網   發布時間:2020-01-02   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

2019年12月28日,玉溪二職中第二屆老撾留學生開班儀式舉行,迎來40名老撾留學生。

市委常委、紅塔區委書記張小良出席開班儀式,他希望老撾籍的同學們珍惜來華留學機會,成為聯系國際友好城市之間友誼的橋梁和使者;希望玉溪二職中能以老撾國際班辦學為契機,揚國際化辦學之帆,抓住機遇、乘勢而上、共贏未來,在中職人才的跨國培養和開展國際合作等方面再上新臺階。

據了解,2016年7月30日,為積極響應國家“一帶一路”倡議,玉溪市與老撾教育部、占巴塞省正式簽訂了中等職業人才培養協議,為老撾培養中職機電技術應用人才,加強對外經濟技術合作實現了新突破。根據這一協議,來自老撾的39名學生在玉溪二職中機電技術應用專業進行了為期三年的學習,并于2019年7月順利畢業。首屆老撾留學生班辦學效果顯著,得到了老撾教育部門的充分肯定和高度贊揚。(玉溪日報記者 劉黎)

編輯:李海燕    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端
{ganrao}