您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
市五屆人大三次會議收到議案14件
[ 玉溪網   發布時間:2020-01-16   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

1月15日下午,玉溪市第五屆人民代表大會第三次會議圓滿完成各項議程,勝利閉幕?;嵋櫧詡?,市人大代表聚焦全市經濟社會、民生改善、地方立法、生態文明建設、鄉村振興等重點領域積極建言獻策,依照法定程序向大會提出議案。

到大會決定的代表提出議案截止時間1月13日17時,共收到代表團及10人以上代表聯名提出的議案14件,其中涉及農林水氣3件、工業交通5件、城建環保資源4件、教科文衛旅游1件,其他1件。

據悉,14件議案中,經玉溪市第五屆人民代表大會議案審查委員會審查研究和本次大會主席團第四次會議審議通過,其中的2件作為議案處理,分別是元江縣代表團普文光等11名代表提出的《關于開展〈中華人民共和國公路法〉〈云南省農村公路條例〉執法檢查的議案》和澄江縣代表團趙宏高等12名代表提出的《關于對〈中華人民共和國水污染防治法〉開展執法檢查的議案》。2件議案交由市人大相關專門委員會審議和研究。

本次大會收到的議案,緊扣市委中心工作,重點突出、建議精準、貼近群眾、反映民意、集中民智,反映了廣大人民群眾對加快玉溪經濟建設、社會建設、生態文明建設、法治建設的迫切要求,對玉溪建設“三區一港”和“四帶多園”,全力打好“三大戰役”,實現“六個走在全省前列”和建設國家創新型城市具有重要意義。玉溪日報記者  張雯)

編輯:王德有    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端
{ganrao}