您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
五屆市委常委會第157次會議召開
研究市紀委五屆五次全會有關事項
[ 玉溪網   發布時間:2020-01-16   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

1月16日,五屆市委常委會第157次會議召開,傳達學習十九屆中央紀委四次全會和省紀委十屆五次全會精神,研究市紀委五屆五次全會有關事項等。

市委書記羅應光主持會議。

會議要求,全市各級黨組織和廣大黨員干部要扎實抓好會議精神的學習貫徹,以習近平總書記重要講話精神為指引,牢牢把握“五個必須”的寶貴經驗,按照習近平總書記提出的“六個要”的要求,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把思想和行動統一到黨中央和省委關于黨風廉政建設及反腐敗工作的決策部署上來,不斷鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利;要全面壓實管黨治黨政治責任,落細落實監督職責,強化對權力運行的制約和監督,嚴肅查處違反中央八項規定精神問題,集中整治形式主義、官僚主義突出問題,深入推進整治群眾身邊腐敗和作風問題專項治理,嚴格執紀執法,精準有力問責,一以貫之、堅定不移推進全市全面從嚴治黨向縱深發展。

會議審議并原則同意《市紀委五屆五次全會工作方案》等。

會議傳達學習了全國和全省宣傳部長會議精神,會議強調,2020年是具有里程碑意義的一年,做好宣傳思想工作意義重大。全市宣傳思想戰線要自覺承擔起“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,銳意改革創新,勇于擔當作為,奮力開創宣傳思想工作新局面。要強化理論武裝,持續推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心、落地生根;切實加強黨對宣傳思想工作的全面領導,嚴格落實意識形態工作責任制,旗幟鮮明堅持黨管宣傳、黨管意識形態、黨管媒體,不斷提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力,鞏固壯大主流思想輿論;進一步加強調查研究,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,努力打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的宣傳思想工作隊伍,講好玉溪故事,凝聚奮進力量。

會議還研究了其他事項。(玉溪日報記者  姜彬  錢旭娟)

編輯:王德有    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端
{ganrao}