您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
市領導開展春節走訪慰問
[ 玉溪網   發布時間:2020-01-23   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

1月20日下午,市委副書記、市委統戰部部長保明順率慰問組到武警玉溪市支隊、退休老干部家中進行慰問。

在武警玉溪市支隊,保明順遇到市文聯書法愛好者進軍營給官兵們寫贈春聯,勉勵地方單位繼續提升雙擁共建水平,更好地促進軍民融合發展,并向全體官兵致以節日的問候,對他們為玉溪經濟社會發展及地方和諧穩定所作出的貢獻表示衷心的感謝。隨后,保明順還分別看望了張國祥、李秀英、納光海、張華生、杜培富5位退休老干部,給他們送去了節日問候和新年祝福。每到一戶老干部家中,保明順都關切地詢問他們的身體近況和生活情況,拉家常、問寒暖,祝愿老干部們新年吉祥如意、幸福安康。保明順感謝老干部們對玉溪經濟社會發展作出的貢獻,希望老干部們繼續發揮優勢、發揮余熱,一如既往支持玉溪經濟社會發展。

當天,慰問組還前往通海縣走訪慰問了百歲老人、困難黨員、困難群眾、復員軍人、傷殘軍人、特困企業退休人員、道德模范等,向他們送去黨和政府的關懷,祝愿大家過一個歡樂、祥和的春節。

郭開堂參加走訪慰問活動。


1月19日,市人大常委會主任李洪云、市政協副主席賀光明一行到駐玉部隊和澄江縣,走訪慰問部隊官兵、城鄉困難群眾、困難黨員,為他們送去節日的問候和新春的祝福。

在駐玉部隊,李洪云與部隊官兵代表座談,了解部隊訓練、工作等情況,對全體官兵無私無畏、忠于職守、忠于使命表示感謝。他希望軍地雙方加強日常聯系,地方要幫助部隊解決工作和生活中遇到的實際困難,部隊也可以發揮自身優勢探索軍地融合發展新路,一如既往地關注和支持地方經濟社會發展,在推進軍地融合發展上再創佳績。

在澄江縣龍街街道左所社區上左所11組21號,李洪云一行與74歲的老人熊志周拉家常,關切地了解老人一家的生活情況、身體狀況、經濟收入等。當得知老人的兒子因車禍導致癱瘓,生活不能自理時,李洪云詳細詢問低保、醫保等補貼情況,鼓勵老人一家要堅定信心、戰勝困難,叮囑當地干部要切實做好困難群眾的幫扶救助工作,時刻把群眾冷暖放心上,讓他們充分享受各種惠民、幫扶政策,保障群眾過上一個歡樂祥和的新春佳節。

李洪云一行還看望了下崗失業人員潘丙云、市級道德模范王東云、困難老黨員余正興等,隨后到紅塔區看望慰問了部分離退休干部。


1月17日,市政協主席夏立洪率隊到華寧縣、玉溪軍供站開展春節送溫暖活動,看望慰問老黨員、農村分散特困戶、工傷人員和參戰退役人員,向大家送去新春問候和節日祝福。

在92歲高齡的困難老黨員胡梅仙家中,夏立洪詳細了解老人的身體健康和生活情況,祝老人節日快樂、健康長壽,并囑咐親屬關心照顧好老人;到寧州街道右所社區高茶寨小組慰問參戰退役軍人施如云,座談中,夏立洪關切詢問其身體狀況和有關退役軍人待遇政策落實情況,祝愿施如云一家幸福安康,過一個愉快祥和的春節。

每到一家,夏立洪和大家拉家常、話冷暖,鼓勵他們樹立樂觀的生活態度,增強戰勝困難的信心,要求相關部門切實落實好各項幫扶惠民政策,千方百計為困難群眾排憂解難,真正讓千家萬戶感受到黨和政府的溫暖。

隨后,夏立洪一行看望慰問了玉溪軍供站干部職工。

孫云鵬、李勁松、普昌文參加慰問。


1月19日,市委常委、常務副市長柳文煒帶隊,到市軍隊離退休干部休養所和峨山縣,深入鄉(鎮、街道)走訪看望慰問離退休老軍人、百歲老人、道德模范、見義勇為者家屬和下崗工人及困難群眾,并帶去黨和政府的溫暖,向他們表達新春祝福。

柳文煒向在干休所休養的老軍人簡要介紹了全市經濟社會發展情況。他說,剛剛過去的一年,玉溪政治、經濟、文化、社會和生態文明建設都取得了較好發展。今年是全面建成小康社會的決勝之年,是“十三五”規劃的收官之年,市五屆人大三次會議已經確定了今年發展目標,在老干部、老軍人的支持下,通過各級干部群眾的努力一定會完成各項任務。

吳伯平、李少華、孫會強等領導參加慰問。


1月22日上午,市委常委、常務副市長柳文煒率隊到市機關事務管理局、市應急管理局應急指揮中心辦公室、市政府總值班室,慰問值守崗位的干部職工,給他們送去新年慰問和祝福。


1月17日,市委常委、市委宣傳部部長楊興榮到元江縣看望慰問百歲老人、困難群眾、困難黨員等,向他們送去黨和政府的關懷與溫暖,并致以新春祝福。元江縣軍供站是此行慰問的第一站,楊興榮看望了值守在工作崗位上的軍供站干部職工,給他們送去了新春慰問物資,囑托他們在和平年代更要站好崗、發揮好作用,保證軍隊物資供應。在澧江街道江東社區漫林新隊組困難婦女車海瓊家里,楊興榮詳細詢問其家庭近況,得知車海瓊喪偶獨自撫養兩個孩子時,楊興榮鼓勵她要樹立信心,積極面對困難,日子肯定會一天比一天好。在百歲老人李如菊家里,楊興榮拉著老人的手,詢問她的起居情況,并祝愿她福壽安康、樂享天倫。隨后,楊興榮還走訪慰問了城市困難群眾陳曄、困難黨員白秀芝、道德模范陳麗,并送上慰問品和慰問金,祝愿他們過一個歡樂祥和的春節。


1月19日,市委常委、市委宣傳部部長楊興榮,副市長曾敏一行到市廣電網絡公司、市廣播電視臺、市廣播電視老尖山發射臺等單位,看望慰問值守崗位的職工,向大家致以新春的問候和祝福。(玉溪日報記者)

編輯:李海燕    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端
{ganrao}