您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
澄江社會各界為抗疫捐款捐物逾百萬元
[ 玉溪網   發布時間:2020-02-11   進入社區    來源:玉溪網 ]

連日來,澄江縣社會各界自發為疫情防控捐款捐物。

為做好疫情防控工作,澄江縣紅十字會向社會發起了《澄江縣紅十字會新型冠狀病毒疫情防治關愛行動》的募捐公告,截至2月10日15時,澄江縣紅十字會共接收用于新型冠狀病毒肺炎疫情防控社會捐贈資金及物資價值1011486.60元,其中:捐款合計703087.60元,物資價值合計308399元。接受上級紅十字會撥入澄江縣農村信用合作聯社捐款10萬元(此筆捐款已由云南省紅十字會統計,因此不累加到澄江縣紅十字會捐款中)。

在得知澄江縣疾病預防控制中心醫用應急物資緊缺的情況后,1月28日,澄江縣“云果云食”水果店向中心捐贈3000個口罩。

1月28日澄江縣人民醫院發出接受社會捐贈的公告,當天就收到澄江縣“云果云食”水果店送來的1000個護理防控口罩。該院院長杜玉萍表示,醫院接受社會捐贈的公告發布以來,市民和商家等紛紛響應,捐贈者大部分傾向于捐款,然而就目前的實際情況看,醫院急需大量合格的防護物資(防護服、隔離衣、防沖擊眼罩、防護面罩、N95口罩、醫用一次性乳膠手套、速干手消毒液等)。建議捐贈者盡量捐贈物資,且所捐物資須在保質期內、具有醫療器械注冊證、包裝完好無污損,以保證防護效果。(玉溪日報記者  蔣躍)

編輯:王德有    審核:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端
{ganrao}