您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
我市對森林防滅火工作進行再動員再部署
全力做好玉溪森林防滅火工作
[ 玉溪網   發布時間:2020-04-03   進入社區    來源:玉溪網 ]

4月1日,全省森林草原防滅火工作電視電話會議結束后,我市緊接著召開會議,分析研判當前形勢,結合玉溪實際對全市森林防滅火工作進行再動員、再部署。市長張德華強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,按照省里要求落實責任,全力做好玉溪森林防滅火工作。

張德華指出,當前我市已進入森林防火高風險期,形勢嚴峻,防滅火形勢不容樂觀。他強調,要進一步提高認識,落實屬地管理責任,牢固樹立安全責任重于泰山的意識,以更高站位認識火情,各縣(市、區)、有關部門要按照屬地管理責任和部門職責抓好責任落實。要進一步全面動員,完善群防群控機制,通過宣傳教育加強社會森林防滅火意識,凝聚社會各方力量重視森林防滅火工作。要進一步嚴防死守,落實防控措施,各地人員力量要全面到位,迅速開展查隱患、堵漏洞工作,嚴防小漏洞造成大火災。要堅決杜絕野外用火,扎實做好林區封閉管理,加強清明節期間防火值守。要進一步提高科學滅火水平,各級指揮部要做好科學指揮和統一調度,健全指揮體系和信息傳送體系,加強值班值守和瞭望觀察,堅決杜絕瞞報、漏報火情,既要立足于“打早、打小、打了”,也要做好滅大火的準備,并嚴防火情復燃。要高度重視防滅火隊員的生命安全問題。

張德華要求,要嚴格依法管理,做好防控,一旦發生火情盡早撲滅,把損失降到最低。發生森林火情后,要對責任人依法嚴肅處理。各地主要領導要扛起森林防滅火工作的主體責任,調研督辦各地防滅火措施落實情況,全力做好防滅火工作。

賀彬主持會議并提出工作要求,各縣(市、區)設分會場參加會議。(玉溪日報全媒體記者  李曉蘭  鄭詩)

編輯:陶曉蘭    審核:馬儒文    終審:楊雪
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪網微信
{ganrao}