您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
文明養犬宣傳:牽緊“文明繩”做文明養犬人
[ 玉溪網   發布時間:2020-05-21   進入社區    來源:玉溪網 ]

13

向市民發放宣傳資料

為加強城市文明建設,推進全國文明城市創建,進一步規范居民依法養犬、文明養犬行為,5月14日晚,澄江市城市管理局積極行動,利用下班時間,在遛犬比較集中的時間段及區域開展文明養犬宣傳活動。

執法人員在鳳山公園、仙湖路、撫澄大道等區域,向來往群眾發放《依法、規范、文明養犬告知書》,講解文明養犬的注意事項、遛犬應遵守的規則等;倡導市民及時辦理養犬登記證,定期為愛犬注射疫苗和體檢,做到規范養犬、文明養犬;對遛犬不牽繩、不及時清理犬只糞便等違規遛犬行為進行及時制止和勸導。

此次活動累計發放告知書56份,口頭宣傳20余人次,勸導遛犬不牽繩行為4起。接下來,市城管局將以問題為導向,加大養犬管理專項宣傳和執法活動頻次,進一步提升市民依法養犬、文明養犬意識。(澄江城管內勤中隊供稿)

編輯:劉燕    審核:馬儒文
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪網微信
{ganrao}