您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 法治
民警及時尋回在家附近失蹤男孩
[ 玉溪網   發布時間:2020-05-21   進入社區    來源:玉溪網 ]

近日,一名小男孩獨自在家附近玩耍,一小時后突然失蹤。家人尋找無果后急忙報警,經民警仔細搜尋,終于在一村民家中找到了孩子。

4月30日中午,一群眾急匆匆地來到華寧縣公安局寧州派出所報警稱:6歲兒子中午在家附近走丟,請求幫助查找。經詢問得知,報警人普某系寧州人,早上干活回來發現孩子不見了,全家立刻聯系親戚朋友和鄰居幫忙尋找,可找遍整個村子也沒發現孩子的身影,于是報了警。

民警向普某問明孩子的衣著、體貌特征后,立刻開展尋找工作。一組民警調取村子周邊視頻監控進行巡查,同時開展社會面巡邏;另一組民警隨即趕往村內及周邊村子開展地毯式搜索,并囑咐大家留意溝渠、河道等危險區域。細心的民警在村內查找時,忽然聽到一群眾家卷簾門內有輕微響動聲,大門卻緊鎖著,民警找來工具撬開窗子,發現屋內有一名蜷縮在卷簾門旁的小男孩,正是普某家在尋找的孩子。

原來,普某的兒子薛某今年6歲,當天中午獨自一人在家附近玩耍,走著走著就來到了村內一群眾家門口,看見開著門,薛某就進入了屋內。孩子不慎將自己反鎖在屋里無法尋求救助,把家長也急得慌了神。好在結果有驚無險,看到孩子安然無恙,普某家懸著的心終于落了下來。(楊松)

編輯:劉燕    審核:馬儒文
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪網微信
{ganrao}