您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 法治
老人中暑暈倒 巡特警及時救助
[ 玉溪網   發布時間:2020-05-21   進入社區    來源:玉溪網 ]

連日來,元江縣城持續出現高溫天氣,外出若不注意或補水不及時,很容易中暑。5月18日,元江縣公安局巡特警大隊在巡邏過程中發現一名老人中暑暈倒在路邊,及時救助送醫。

5月18日中午,巡特警巡邏至南溪河大橋附近時,發現一名老人躺在路邊,身旁還停放著一輛三輪車。民警立即下車查看,發現老人臉色蒼白、意識模糊,呈昏迷狀態。民警考慮老人可能是中暑了,便立即聯系120前往現場進行急救。當時室外溫度高達40℃,加上路邊往來車輛帶來的熱浪,很容易加重老人的中暑癥狀,導致其他意外情況發生。為緩解老人的癥狀,民警一邊替老人遮擋陽光,一邊替老人扇風降溫,幫老人揉捏腿部,并買來礦泉水給老人飲用。待120到達現場后,民警和醫護人員一起將老人抬上車,送往醫院救治。(董順瓊)

編輯:劉燕    審核:馬儒文
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪網微信
{ganrao}