您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 投資玉溪
以“紅河谷-綠汁江熱區產業經濟帶”開發為抓手——
新平縣促進區域經濟較快發展
[ 玉溪網   發布時間:2019-12-24   進入社區    來源:玉溪網   點擊: ]

近年來,新平縣打好鄉村振興和脫貧攻堅“組合拳”,把紅河谷-綠汁江熱區產業經濟帶發展作為縣域經濟增長極來抓,全面促進區域經濟較快發展。

為促進紅河谷-綠汁江熱區產業經濟帶發展,新平縣制定了《紅河谷-綠汁江熱區產業經濟帶綜合開發三年行動計劃》,不斷夯實該區域農業基礎設施建設,突出抓好以糧食、水果、畜牧、蔬菜等為重點的區域產業發展,促進區域農業規?;?、標準化水平不斷提高。今年,區域內完成糧食播種面積34.8萬畝、占全縣67.5%,預計實現糧食產量12661.58萬公斤、占全縣71.2%。區域內預計實現畜牧業產值7.66億元,同比增8%。目前,區域內40萬頭生豬養殖生態循環產業化項目、5200頭父母代種豬場建設項目正在推進。截至今年10月,區域內水果種植面積達17.87萬畝、占全縣85.2%,其中柑橘種植面積11.04萬畝,預計可實現柑橘產量12281.46萬公斤、產值51191.47萬元。一條新興的以柑橘為主的綠色產業經濟帶正在崛起,將成為該區域最大亮點。

近年來,區域內的蔬菜產業也不斷發展,高效益的冬春反季蔬菜產業成為了紅河谷-綠汁江流域農業產業發展的又一個亮點。今年,該區域預計可完成蔬菜種植面積9.43萬畝,占全縣58%,實現產值30883.23萬元。目前,該區域內的傳統甘蔗產業仍充滿活力,2019/2020榨季,甘蔗入榨量預計26.9萬噸,占全縣92.6%。(玉溪日報記者  陳佳)

編輯:何蕾
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端
{ganrao}